Ювелирная выставка в Оренбурге

83

выстовкаВ Оренбургской области была отменена презентация выставки украшений «Рижский югендстиль». По словам организаторов, коллекция для представления на публике, которую хотели выставить в музее искусств в Оренбурге, была задержана службой таможни.

Пробыв в течение суток в здании таможенного терминала и попыток подтвердить официальность декларирования коллекции, попечителю пришлось вернуться обратно в Латвию. Российской стороной коллекция не изымалась.

Интересно то, что российские таможенники потребовали официальные документы, заверяющие в том, что ювелирные работы автора не принадлежат к историческому раритету Латвии, в то время как латвийские – беспроблемно пропустили выставочные материалы в обе стороны.

Авторство выставки принадлежит молодому ювелиру Эдгару Квятковскому, для которого этот показ был не первым, он и раньше представлял свои украшения. Причём юный гений утверждает, что специально данному виду искусства не обучался, а окончил школу художественно-изобразительного мастерства им. Я.Розенталса по направлению скульптура. Но проработав по специальности около года, решил расширить виденье своего творчества.

Ценителям прекрасных драгоценностей стоит посетить ювелирный магазин Eurogold.ua, где каждый найдёт себе украшения по вкусу и бюджету. А перспективный автор, вдохновлённый архитектурными изысками рижского югендстиля, презентует модные изделия из серебра и янтаря. Яркое сочетание орнаментных рисунков и фигурных композиций, являются изюминкой создателя.

Камни в ювелирных работах обработаны специальным составом, защищающим изделия от уф-лучей и негативного воздействия окружающей среды, благодаря этому, камни не меняют своего цвета и не теряют блеска со временем.
Специалисты Оренбургского музея заметили, что драгоценности Эдгара Квятковского, благодаря своему романтичному и эффектному дизайну, вызывают иллюзию тёплого прикосновения солнечных лучей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here