Кризис в авиакомпаниях

44

авиакомпания По словам ТАСС, со ссылкой на персональные источники, рассказали о том, что авиакомпания «Трансаэро» была вынуждена обратиться за поддержкой к государственным кредиторам. Из-за наличия огромных долгов, перелёты компании могут приостановиться ещё в этом месяце.

Из другого источника стало известно о критическом состоянии предприятия, долг которого составляет более двух миллиардов рублей «Газпром Аэро» и чуть больше «Роснефти». По словам гендиректора Ольги Плешаковой, положение «Трансаэро» усугубляет также задолжность перед аэропортом Внуково.

Предполагается, что компания способна получить необходимые денежные средства от «Сбербанка» в эквиваленте нескольких миллиардов рублей, но этой суммы может не хватить для закрытия бухгалтерской отчётности и погашения задолжности. Для кредитования недостающей суммы могут быть задействованы «Газпромбанк» и «ВТБ».

За прошедшие месяцы текущего года, авиакомпания перевезла более 12 млн. человек, что даёт ей статус второй по количеству рейсов после «Аэрофлота». В гараже авиапарка «Трансаэро» содержится более 120 высококачественных самолётов.

Пассажиры очень восторженно отзываются об авиаперевозках данной компании: «Недавно вернулись рейсом «Трансаэро» из Израиля. Получили море удовольствия от экскурсии из Нетании http://travel-in-israel.ru/excursion/parkutopia/aekskursii-iz-netanii, советуем всем посетить, отзывы оставили на сайте travel-in-israel.ru.

А пока, по сообщениям министерства транспорта, власти пытаются сделать все от них возможное, чтобы перевозки не прекращались. По обещаниям федеральных чиновников, «Трансаэро» будет оказываться поддержка, но какого рода не уточняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here