Ученые заявили — что нашли доказательства существования жизни на Марсе и Гаминатор

44

марсКоманда ученых, принимавших участие в исследовании метеорита под названием Тиссинт, который упал в 2011 году в Марокканской пустыне, сообщила о найденных доказательствах существования в древности на нашей соседней планете живых организмов. Если вам интересен космос, то посетите сайт гаминатор на котором вы сможете поиграть в браузерные игры связанные с космосом и всем необычным.

Вышеупомянутый метеорит марсианского происхождения был изучен специалистами из таких стран, как Швейцария, Германия, Япония и также Китай. В результате исследования было установлено, что органический углерод, обнаруженный в метеорите, имеет именно биологическое происхождение, а не какое-либо иное. Кроме того, исследователи выявили особенности, полностью исключающие факт образования этого углерода на нашей планете, и сообщили, что органические молекулы были в трещинах небесного тела еще в то время, когда оно находилось на поверхности Красной планеты.

Авторы проекта уверены, что органические молекулы говорят о том, что в глубокой древности на Марсе все же была жизнь. Однако они подчеркнули, что факт существования на Красной планете хотя бы микроорганизмов так и остается пока недоказанным. Иными словами, речь в данном случае снова может идти лишь о косвенных доказательствах, которых за все время появилось уже не так и мало. Но в любом случае, ежегодно проводятся различные исследования, которые рано или поздно дадут точный ответ на извечный вопрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here