В Российских ритейлах поднялась цена на iPhone 6

135

17 декабря в среду одни из самых крупных ритейлов подняли цены на iPhone. Все бы ничего, но сделано это было раньше, чем была поднята цена официальным производителем всеми любимого «яблока».

На сегодняшний день одной из самых дешевых моделей 6-го iPhone можно найти не ниже ценника в 44990. По неофициальным данным стало известно, что в четверг данному примеру последовал и М.Видео.

«Связной»

По результатам проведенных исследований все желающие приобрести Айфон теперь должны отдать за него на пять тысяч больше. Как объясняют такой резкий скачок в цене сами ритейлеры? Марина Заикина, представитель Связного объяснила это тем, что существует дефицит данного товара. Также представитель добавила, что в связи со сложившейся ситуацией цена на электронику может менять каждую неделю. Безусловно, здесь не обошлось без пресловутого динамичного колебания курса валют.

re:Store

Утром того же 17 декабря в торговых сетях re:Store на продукцию Apple поднялась цена на 10%. К примеру в интернет магазинах данной торговой сети теперь модель iPhone 6 128 ГБ памяти можно приобрести за 74990 руб. как сообщается данное решение было принято самостоятельно по причине того же дефицита данных моделей в торговой сети начавшейся еще в конце сентября.

«Юлмарт»

У ритейлера «Юлмарт» приобрести шестой айфон на сегодняшний день можно по цене 48990 руб. Компания обещает повышение цен после официального повышения цены от производителя. Старая цена также осталась и на этом сайте http://apples.kz/catalog/iphone/iphone-5/. Первый раз компанией «Юлмарт» проводила индексацию в ноябре.

Представитель данного ритейлера сообщает, что когда ими проводится оценка товара, они придерживаются средними ценами, которые существуют в мире, а также производят пересчет цен с учетом курса доллара.

Как сообщают все торговые сети, представляющих к продаже данную модель телефона спрос на нее не падает и остается на прежнем высоком уровне.

По сообщениям партнеров компании Apple все ритейлеры повышают цены до их официального повышения с целью не допущения большого количества перекупщиков, которые будут пытаться приобрести товар по старой цене. В связи с этим при желании приобрести себе айфон шестой модели нужно будет немного раскошелиться и приготовить, как минимум на пять тысяч больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here