Гуманитарная помощь Донбассу

200

помощь 180 гружёных машин с гуманитарной поддержкой, сопровождаемые сотрудниками МЧС России и представителями ОБСЕ, были переданы из России в Донбасс. Они содержали: медикаменты, вещи первой необходимости, продукты питания (консервы, крупы), строительные материалы. Также машины везут почти 470 тысяч килограмм новогодних и рождественских подарков для самых маленьких обывателей.

Часть груза была собрана общественными организациями, остальное обычными российскими жителями. Помощь будет разделена между больницами и государственными школами Донецка и Луганска.

В общей сложности гуманитарное содействие жителям района составило около двух тысяч тонн. Среди которого, огромное количество лекарств, питьевой бутилированной воды, продуктов, тёплой одежды и игрушек. Каждый способен оказать поддержку населению, например, зайдя в магазин постельного белья в Киеве и купив простыни и наволочки для нуждающихся детей. Постельное белье в этом магазине стоит совсем не дорого, а разнообразие изделий вас приятно удивит. Посетив сайт retown.kiev.ua, вы не только сможете купить белье, но и разные необходимые товары для дома. Кроме этого, сможете приобрести качественные напольные покрытия, которые можно использовать при ремонте в доме. По любым вопросам, вы сможете заказать обратный звонок и вам перезвонят операторы.

Колонну, разделённую на две части, тщательно досматривали на пропускных пунктах Донецка и в Матвеевом Кургане, где полностью успешно было завершено таможенное оформление гуманитарной подмоги.

По сообщениям сотрудников МЧС, нештатных ситуаций по дороге не возникало, проблем с досмотром выявлено не было. Товар доставлен в целости и сохранности, водители чувствуют себя прекрасно и после разгрузки машин, немедленно отправятся обратно в Ростовскую область.

Напомним, что эта колонна с помощью уже десятая по счёту, привезённая в Донбасс. Начиная с 11 августа было переправлено, с российской стороны, почти 12 тысяч тонн гуманитарных грузов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Только не везите нам всякое говно на вроде МОСКОВСКОГО кофе. Нам нужен Германский — CLASSICAL GRANDOS, или на худой конец — ЯКОБС МОНАРХ хотя-бы. Да, и бумаги туалетной пожалуйста побольше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here