Домой В мире В США собака-инвалид ходит на необычных ногах

В США собака-инвалид ходит на необычных ногах

380
0

собакаНа днях в штате Флорида собаке-инвалиду установили протезы. Вроде бы ничего особенного, кроме того что протезы были напечатаны на 3Д принтере. Как известно эта аппаратура не употребляется так широко как обычный принтер и подобное использование действительно удивительно. Эта новость облетела все известные телеканалы и газеты и вот буквально несколько дней назад дошла и до России.

Дерби, как зовут хаски, уже давно передвигался, почти ползая из-за деформирования передних лап. Почему это произошло, в источниках умалчивается. Но скорее всего это врожденное, потому что немного животных с такими ранами впоследствии чего бы то ни было вообще выживают. Собаку невозможно было вылечить, единственное что можно было сделать, это поддерживать ее состояние при помощи специальных медикаментов.

Однако недавно у хозяев собаки появилась гениальная мысль – помочь животному вести более активную жизнь. Ветеринарная клиника попыталась помочь, там пытались прикрепить к лапам Дерби колеса, но ведь лапы таким не заменишь, к тому же, пес на колеса реагировал крайне не охотно и было видно, что ему не удобно. Поэтому им пришлось отказаться от данной затеи.

Тогда хозяева призвали на помощь ортопедов и ученых из разных отраслей, и попыталась решить проблему не дорогим, но действенным способом. Тогда и было решено попробовать создать собачий протез, просто напечатав его. Ученые во главе с ортопедами создали чертёж собачьи протезированных лап. Получилось вполне убедительно и поэтому чертеж допустили в печать и как оказалось в последствии не зря.

Однако на деле лапы получились несколько укороченными, что, однако похоже совсем не смутило Дерби. Его радости не было предела. Наверное, ни один человек не в состоянии так выражать благодарность как этот смышленый пес, многие люди смотря на него, не могут сдержать слез радости.

Организация с помощью, которой было создано это чудо, обещает поставить создание подобных протезов на поток, а также по заявлению главы управления будут доделаны и усовершенствованы «лапы» Дерби и подарены ему безвозмездно.

По примеру американцев и ветеринарная клиника люберцы, хочет заняться подобным видом деятельности. Ведь сколько животных инвалидов умирают или бывают выброшенными на улицы из-за своего уродства. Люберцы надеются таким образом помочь не одному зверю, ну что же, нам остается только надеяться, что все задуманное получится.