Коммунальная ситуация в Крыму

220

крымВ последние месяцы средства массовой информации пристально следят за обстановкой в Крыму. Не так давно Крым стал частью России. Переход Крыма в Россию повлек за собой некоторые изменения. Многие из них напрямую коснулись населения. Одной из грядущих значительных перемен можно считать введения новой коммунальной услуги.

Суть новой коммунальной услуги проста. С нового 2015 года жители Крыма, проживающие в многоэтажках, будут оплачивать капительный ремонт своего дома. Стоит отметить, что для жителей других российских городов подобная услуга не нова. По словам министра ЖКХ Крыма Александра Жданова самостоятельная оплата капительного ремонта в многоэтажках на территории России начала действовать в июле нынешнего года. В Крыму услуга начнет свою работу в предстоящем году. Услуга оплаты капитального ремонта подтверждает, что человек является хозяином не только собственной квартиры, но и общедомового имущества. Дополнительную информацию об этой коммунальной услуге точно так же легко найти в интернете, как и информацию по вопросу, сколько стоит дизель генератор или дизель генераторы hyundai.

Точные тарифы на новую для людей коммунальную услугу не установлены. Известно лишь, что владельцы квартир обязуются платить 6 рублей за каждый квадратный метр. Средства, предназначенные для капитального ремонта дома, жильцы будут перечислять на специально созданный банковский счет.

Помимо новой услуги стало известно решение ЖКХ в отношении аварийных домов. В 2015 году жители аварийных многоэтажек будут переселять в иные, более уютные, пригодные и безопасные для жизни квартиры. О подробностях переселения рассказал министр ЖКХ Александр Жданов. По его словам, для запланированной программы переселения людей выделять 619 миллионов долларов. Деньги будут взяты из федерального бюджета. Переселение планируется проводить в таких городах, как Алушта, Ялта, Феодосия, Керчь, Симферопольские, Бахчисарайские и Ленинские районы. Как отметил министр ЖКХ, переселение должно продлиться до 31 января 2015 года.

Принятие решения ЖКХ безусловно повлияют на жизнь людей тем или иным образом. Жители аварийных многоэтажек, несомненно, мечтают жить в более благоприятном и комфортном месте. Остается надеяться, что ЖКХ исполнит свои обещания. А нововведенная коммунальная услуга в Крыму не слишком ударит по карманам людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here