Дефицит автомобилей в России

39

Самые драматические времена переживает автомобильный рынок. Из-за неустойчивости рубля целый ряд производителей остановили отгрузку автомобилей дилерам, а некоторые из них вообще прекратили все продажи. Но участников этих рынков это совсем не интересует, потому что машин в наличии почти не осталось.

Производители берут небольшой перерыв, для того чтобы подождать пока не прекратятся все переживания на валютных рынках и соответственно не придут в норму обменные курсы, чтобы скорректировать все цены. Хотя производители к этому приступили еще в ноябре, но в тот момент в основном это делали импортеры машин. Ну а в декабре начали цены поднимать практически на все.

Судя по всей сложившейся ситуации, приостановка отгрузки машин может значительно усугубить и без этого сложную ситуацию на российском рынке.

Ну а тем, кому нужно снять машину с учета, нужно обращаться желательно пока еще в этом году в соответствующие органы.

Вся государственная утилизация, обвал рубля и ожидание резкого роста цен на автомобили в следующем году — это самые основные факторы сильного спроса на машины. Из-за всех курсовых разницей стало выгодней приобретать автомобили в России. В результате всего этого, уже буквально в конце ноября все дилеры начали исчерпывать весь дефицит складских запасов, и даже есть такие модели, которые вовсе исчезли из продажи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here