Британские библиотеки нуждаются в Wi-Fi

40

библиотекаЭксперты книжного дела во главе издателем Уильямом Сигхартом решили усовременить британские библиотеки. Сервисная система публичных библиотек была опубликована филантропом Сигхартом в качестве независимого отчета, где он просит властей лучше профинансировать культурные заведения.

Основным позывом к написанию доклада на правительственный сайт для Уильяма послужила потребность каждой библиотеки в Wi-Fi доступе.

По заявлению издателя британские библиотеки выглядят, сегодня старомодно из-за чего никто не видит в них, вообще, никакого смысла. Сюда может зайти разве что ученик, которому нужен учебник английского языка для 2 класса, хотя и то вряд ли. Современные культурные центры должны вызывать желание их посещать, а не обходить стороной. Что касается Wi-Fi, во всех приличных заведениях он уже есть, поэтому должен быть и в библиотеке. Причем это не последние атрибуты современности, которыми обладает каждое общественное заведение. Нелишним будет наличие кафе, комфортных диванов и бесплатных туалетов.

Британские власти отнеслись к решению этого вопроса продуктивно и начали рассматривать вместе с рабочей группой насущные вопросы, которые были представлены в докладе. Однако, в ответ на заявление Уильяма Сигхарта, Эд Вэйзи (министр культуры Британии) ни слова не упомянул о дополнительном финансировании.

Возможно, министру культуры, коммуникаций и индустрии развлечений нужно было бы подойти к решению этой проблемы более внимательно, так как не финансирование и малое техническое оснащение стало одной из причин закрытия 49 библиотек. Причем цифра эта касается только уходящего года. Сейчас пока еще работает в стране 4145 таких учреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here