Саммит глав европейских государств об экономическом положении России

33

саммитНа саммите стран Европейского Союза 18 декабря лидерами западных стран горячо обсуждалась экономическая ситуация сложившаяся в России, в частности сильное ослабление рубля на этой неделе. Был так же задет вопрос о снятии санкций, по отношению к нашей стране, но на многочисленных условиях, главным из которых стало сохранение территориальной целостности Украины.

После такого штурма на валютном рынке стало не по себе всем, российские брокеры крупнейшей и надежнейшей торговой площадки робофорекс объявили о закрытии своих позиций относительно пары доллар/рубль. Повышенная волатильность рубля и отказ международных брокеров от сделок с российской валютой сильно сказались на решении наших вкладчиков.

Однако на саммите прозвучала нотка оптимизма по поводу того, что возможно в скором будущем заработает программа анти санкций и экономика российского государства стабилизируется. Европейские лидеры как никогда были вежливы и не делали резких заявлений. За отмену санкций выступили главы двух государств – это Ангела Мергель канцлер Германии и Франсуа Олланд президент Франции. Россия, в свою очередь, должна мирным путем договориться с Украиной.

В основном главной темой саммита была мирная договоренность. А уже потом решались все вопросы санкционного характера. И если все придут к общему консенсусу, то закон об отмене начнет действовать уже в марте. Что касается темы про поставку оружия на Украину и в содействии с Киевом – это вопрос не поднимался. Франсуа Олланд также рассказал о намерении встретиться с Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here