Еще один Aeromobil в Словакии

29

аэромобильВопрос о изобретении летающих аппаратов волнует многих умов разных стран. Но пока только Словакия наиболее полно воплощает эту идею в реальность. Это можно понять исходя из того, что только они уже выпустили три экземпляра Aeromobil. Но о дальнейших планах еще умалчивают. После создания первого экземпляра, создатели устроили грандиозный праздник и даже их коллеги из Санкт-Петербурга посещали банкет, а после этого спб бани.

Недавно выйдя в свет, уже начались производиться запуски в полевых условиях. Впервые на всеобщее обозрение летающее авто было представлено на авиационном фестивале в Австрии. Именно на этом фестивале так же было заявлено, что серию этих авто не будут выпускать до полного решения всех технических вопросов. До этого заявления, еще в 2013, производители аэромобиля были настроены более оптимистично по поводу серийного производства аппарата на протяжении трех лет.

Сегодняшнее авто имеет некоторые отличия от 2013 года, а именно изменения в общем виде и эксперименты в задней части. Эксперты заметили, что Aeromobil уже более похож на машину, а не на самолет. Состоит он из карбона, в основе которого лежит каркас из стали. Есть также складывающиеся крылья, размах которых составляет более 8 м, и винт сзади. Внутри салона находятся два посадочных места, а общая длина авто – 6 м.

Под «капотом» находится четырехцилиндровый двигатель Rotax, вращающий колеса и винт в полете. Максимальная скорость движения по шоссе составляет 160 км/ч, а скорость полета – 200 км/ч. Топлива без дозаправки хватит на 835 км езды по земле, а для полета меньше на 200 км. Расход в воздухе выше и будет где-то в районе 15 л на 100 км.

Расстояние полосы для взлета должно быть 200 м, для посадки – 50 м. Еще одно замечание – из-за особой подвески аэромобиль сядет не только на асфальтированную дорогу, но и в поле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here