Создан новый формат картинок который сможет заменить JPEG

55

novostПревосходной новостью для любителей фотографий стало создание нового формата. Наша современность уже привыкла к простому формату изображения JPEG, который существует уже довольно долго. И за все это время были желания для произведения более достойной альтернативы.

Но программист из Франции решил все-таки попробовать все свои силы для создания более нового графического изображения и выпустил для публики формат BPG.

По сообщениям ресурсов новейший формат имеет свои преимущества, если сравнивать его с настоящим, которым мы привыкли пользоваться, особенно если нужно сильное сжатие файла. Но даже если уменьшить формат такого изображения до более минимального, то он все равно остается таким же качественным, хотя с форматом JPEG можно увидеть только довольно сильное снижение качества.

И даже если пропускать такое изображение через 3d сканеры, он все равно будет таким же и будет радовать своим превосходным качеством.

Ко всему прочему у этого нового формата есть еще преимущество по сравнению со старым. Новейший формат изображения может так же иметь прозрачный цвет, что вполне может положительно сказаться в его использовании в различных веб — сайтах. Известно, что такой формат построен на основе современных технологий сжатия видео.

Единственным конкурентом новинки может стать- это новый формат кодирования изображения от компании Mozilla, которая так же работает над усовершенствованием своих форматов.

На данный момент пока неизвестно, сможет ли эта новинка заменить нами привычный формат, но разработчики все-таки работают над этим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here