Александр Искандарян заявил, что Армения является одной из причин противоречий внутри ЕАЭС

212

f54944adb68310_54944adb6834b.thumb

В беседе с Tert.am политолог Александр Искандарян, касаясь обсуждаемого вопроса относительно того, что в Евразийском экономическом союзе Казахстан и Белоруссия руководствуются рыночными отношениями,  (в Национальном Собрание было сформировано – делают «базары»), отмечает , что участниками этого базара являются те люди, у которых есть возможность продать что-либо. Простые граждане, задумываются над вопросом, как выбрать газовый напольный котел отопления?

 

«Таможенный союз, который превратится в Евразийский – это не только пространство взаимодействий, это также пространство противоречий и интересов между интересами Казахстана, Белоруссии и России, которые они выдвигают вперед. Эту структуру необходимо рассматривать в сложном контексте, давайте не забывать, какие здесь были скандалы, которые также были отражены в прессе. Чего стоил только арест одного из чиновников ЕАЭС. Или то, что Таможенный союз сейчас перестал быть таким, поскольку Белоруссия установила таможенные пункты на границе с Россией. С этими тремя странами всегда будут противоречия. Думать, что Лукашенко и Назарбаев обрадуются нам и воскликнут «вай, как хорошо» — довольно нецелесообразно. Армения является одной из причин противоречий внутри ЕАЭС. Так было и будет даже после вступления Армении в эту структуру. Разве в Евросоюзе между Арменией и Германией не было противоречий?».

 

«Причины против вступления Армении у Белоруссии и Казахстана различны. Казахстан желает в этом случае включение Кыргыстана, давайте не забывать, что в этой структуре есть три страны, следовательно Казахстан и Белоруссия вместе могут блокировать решения России, что они и сделали. Если Армения станет членом ЕАЭС, понятно, как она проголосует, тогда Белоруссия и Казахстан уже не смогут блокировать решения РФ. Поэтому Казахстан настаивает на вопросе Кыргыстана. Случай Белоруссии другой, она как всегда хочет денег, имея проблему с реэкспортом», — сказал он.
Что касается «базаром», то в них, по словам политолога, участвуют люди, у которых есть возможность продать что-либо.  У Казахстана и Белоруссии есть подобная возможность – их голосование, ратификация и прием Армении. Поскольку Армения еще не является членом ЕАЭС, то «армянский базар» не может иметь место, поскольку нашей стране еще нечего положить на «полку» ЕАЭС. Следовательно, вся торговля внутри ЕАЭС осуществляется вокруг вопроса — «дай мне чо-нибудь, и я соглашусь на членство Армении».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Политолог Александр Искандарян рассказывает глупости. Значить теперь за счет голоса Армении Россия не даст возможности блокировать свое решение Белоруссии и Казахстану. Значить польза от Армении для ЕАЭС только передача права распоряжаться своим голосом России. А когда Кыргызстан войдет в ЕАЭС как тогда Россия еще вторую Армению найдет. А потом когда, Таджикистан войдет в ЕАЭС, нужно будет еще третью Армению найти который подарит свой голос России. А если у ЕАЭС будет еще большое число членов, от членство Армении будет пользы никакой. Политолог Александр Искандарян такими глупостями унижает прежде всего Армению. Само мнение о том, что Россия тащить Армению в ЕАЭС для голоса унизительно для Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here