Сотрудничество России и Норвегии без санкций

107

флагНа Российско-норвежском форуме был поднят вопрос о налаживании сотрудничества в рыболовной продукции для обеих стран. Потому как введенные санкции на отрасль плохо скажутся как на российской экономике, так и на норвежской.

Александр Рыбаков вице-президент торгово-промышленной палаты пояснил, что у России и Норвегии есть большой потенциал наладить взаимовыгодное сотрудничество в отраслях, не затронутых санкциями. Хотя норвежцы довольно быстро нашли замену российскому рынку, все же ждут отмены санкций, чтобы вернуться к главной площадке сбыта своей продукции.

Напомним, что Россия переживает довольно сложный период, так как не может наладить внутреннюю поставку продукции с Дальнего Востока. После наложенных санкций на Россию в августе нынешнего года импорт рыбы сократился во много раз, и было решено урегулировать ситуацию на рынке собственным производством Дальнего Востока. На это у производители продукции оказалось свое мнение. Они сказали, что цены на собственный продукт будут гораздо выше, чем на импортный. А все это из-за достаточно высокой стоимости перевозок. Хоть начинай задумываться о том, чтобы купить лодку в СПб и отправляться на рыбалку, только вот куда пока неизвестно. И что будет дальше с субсидиями и санкциями вопрос решается.

Из-за того, что РЖД не поставляет в полном объеме продукцию в европейскую часть России большая часть рыбы, так и лежит в холодильниках. Ситуация мягко сказать тупиковая, потому что железные дороги не могут выделить лишнего состава с холодильником для транспортировки. Но тем не менее РЖД сообщают, что работают в убыток, потому что вагоны-рефрижераторы простаивают длительное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here