Новогодние праздники в Москве: как провести НГ-2015 в столице?

31

1361

Конечно, Новый год — это семейный праздник и в большинстве своем мы отмечаем его с родными и близкими. Но не всем хочется просиживать самый красочный праздник в году перед телевизором или за компьютером. Отличный вариант — провести незабываемые праздники в столице. Сходить на фееричные новогодние представления, поучаствовать в зимних забавах на больших площадях, увидеть главную елку страны, посмотреть достопримечательности — такой отдых уж точно не скоро забудется.

Где остановиться в столице

Поскольку в новогодние праздники в столице будет большой наплыв туристов, лучше заранее изучить гостиницы Москвы, выбрать наиболее приемлемый по цене, условиям и расположению отель — и заблаговременно забронировать номер.

Если бюджет ограничен, лучше выбрать недорогое заведение эконом-класса, предусматривающее минимум удобств. Также отличным эконом-вариантом являются хостелы. Если же средства позволяют, можно остановиться в более дорогом комплексе.

В любом случае, если цель поездки — туристическая, лучше обратить внимание на какую-либо гостиницу, расположенную в центре или хотя бы поблизости от центра Москвы. Кстати, многие отели предлагают собственную новогоднюю программу, которая может включать и развлекательные, и экскурсионные мероприятия.

Новый Год в Москве

Если же культурная программа планируется самостоятельно, есть масса вариантов незабываемо провести время:

  • непременно посетить один из концертов на свежем воздухе. Вот уже много лет на центральных столичных площадях проходят замечательные новогодние концерты, зрителем которых может стать каждый желающий;
  • покататься на коньках. Например, на катке в Парке имени Горького или на ледяном поле возле ГУМа;
  • отправиться на новогодний спектакль в один из театров. Например — посмотреть сказку «Щелкунчик» в Большом театре (31 декабря) или представление «Новогодний переполох» в театре «Кураж» (2 января);
  • посетить музей, литературное или музыкальное заведение. К сведению — в праздничные дни подобные заведения, которые находятся в ведомстве департамента культуры (музей археологии, Дарвиновский музей, центр-музей В. Высоцкого, музей В. Маяковского и другие) будут работать бесплатно;
  • посетить Красную Площадь;
  • посетить один из ресторанов. Лучше выбрать такой, из которого открывается панорама на праздничный город («Зимний Сад», «Карлсон»). Важно лишь заранее забронировать столик, иначе есть риск просто не найти свободного места.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here