Падение рубля – что будет?

46

долларПадение рубля продолжается и по сей день. В связи с этим было принято несколько важных и своевременных мер, которые должны помочь в той проблеме.

Например, стало известно о решении совета директоров банков России повысить ключевую ставку. Теперь она будет составлять 17% годовых. Такое решение принято во имя избежания появления инфляционного положения в стране. Кроме того накануне стало известно, что ОПЕК решила не снижать уровень добычи нефти несмотря на видимое падение ее стоимости. В отношении курса можно отметить следующее. По последним данным доллар составил 67, а евро – 83.

Что же касается рубля, то ежедневно миллионы людей с интересом и волнением следят за его состоянием. Можно с уверенностью сказать, что интернет-запрос о состоянии рубля стал таким же актуальным, как и запрос, апартаменты в Киеве аренда посуточно. Огромную поддержку рублю оказывает Центробанк, удерживая его на плаву. Так в недавнем времени ему удалось продать валюту практически на 5,5 миллиарда долларов. Однако существуют определенные опасения в вопросе экономики. К примеру, в ЦБ заявили, что если цены на нефть останутся неизменными рост экономики в 2015 году может упасть до 5%. Нынешнее положение рубля, бесспорно, оставляет желать лучшего, что очень огорчительно.

Как показывает статья, экономическое положение страны во многом зависит от нефти. Каким будет будущее экономики? Лучше всего на этот вопрос может ответить лишь время. Остается надеяться, что все будет хорошо и не случится никакого серьезного экономического кризиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here