Министр-руководитель РА обеспокоен девальвацией драма

66

f54904ef101cf3_54904ef101d2e.thumbПравительство Армении обеспокоено колебаниями курса драма по отношению к доллару и сегодня проведет обсуждение. Об этом  в Национальном Собрании в ходе беседы с журналистами сообщил  министр-руководитель аппарата правительства РА Давид Арутюнян, отметив, что на данный момент перед правительством страны стоит задача — стабилизировать национальную валюту.

«Мы, действительно, обеспокоены», — сказал Давид Арутюнян в ответ на вопрос, беспокоит ли их ситуация. Но о возможных решениях Давид Арутюнян не стал говорить, подчеркнув, что обсуждения должны быть закрытыми, а решения — открытыми.

«Инфляция имеет  существенное влияние, и в деле реализации многих проектов, которые были у нас, которые мы планировали, конечно, возникли  трудности», — сказал Давид Арутюнян.  Министр считает, что на данный момент имеет место некоторая паника. «Будут предприняты шаг, приняты решения, о которых, я думаю, в ближайшее время мы сообщим».

Он не согласился с замечанием, что паника имеет основания, отметив, что паника не всегда бывает обоснованной.

В ответ на вопрос, что произойдет с ипотечным рынком Армении, в частности, есть много людей, которые купили квартиры за доллары, министр отметил, что некоторые решения будут, но в настоящее время это непервостепенный вопрос, сейчас главная задача состоит в стабилизации ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here