Захватывающая игра или суровые военные будни

20

танкиПрактически каждый посетитель интернета воле неволе сталкивается с политическими новостями. В последнее время большинство новостей направлены на описание ситуации на востоке Украины. Как известно на данный момент там ведутся активные боевые действия. Зная о войне на востоке Украины, одна американская компания решила создать компьютерную игру, посвященную избитой средствами массовой информации теме.

Известно, что создателями игры стала американская студия Battlefront. По задумке создателей в войне приминают участие как российские военные, так и военные НАТО. В игре начало войны припадает на летний период. По словам творцов игры, сюжет всех деяний выглядит примерно следующим образом: Власти Киева и Москвы никак не могут решить вопрос со статусом Крыма и Донбасса.

Ситуация набирает новый оборот, когда Украина присоединяется к ЕС и НАТО. Россия подозревает, что присоединение страны соседки к НАТО негативно повлияет на россиян. Желая обезопасить граждан, Россия подтягивает войска к востоку Украины. Туда же спустя время подтягивают свои войска западные страны. Вскоре под Донецком происходит перестрелка и в первый месяц лета 2017 года по задумке автором начинается настоящая война. Как уверяют создатели игры сюжет вымышленный. Однако в реальности происходящее на востоке Украине многие люди охарактеризуют так: «за что боролись на то и напоролись». Сама же игра называется Combat Mission — Black Sea. Ее выход планируется на 4 дисках. А вот стоить она будет 55 долларов.

Следует отметить, что западные создатели электронных игр уже имели опыт в сотворении подобных развлечений. Так в минувшем 2013 году небезызвестная компания Auroch Digital произвела на свет игру, темой которой стала война в Сирии. События разворачиваются на основании конфликта между властями и так называемыми повстанцами. Создатели утверждают, что все деяния игры – реальные события. Однако это не совсем так. Например, в реальности китайские власти не являются правящим режимом.

В свете событий последних годов боевые действия нередко становятся темами создания электронных игр. Одни игры основываются на реальных событиях, другие же дополняются выдуманными фактами и участниками. Молодежи не составляет труда убивать в игре выдуманных врагов. На благо ли это? Да и как быть тем, кто в реальной жизни ощутил на себе тяжкие последствия слова война.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here