Чиновники получат запрет на зарубежные счета

60

чиновникикЗаконодательство Российской Федерации собирается распространить запрет на заграничные счета всех государственных чиновников, участвующих в принятии решений о верховенстве и безопасности федерации.

Государственная дума в пятницу 12 декабря рассмотрит законопроект президента. Этот закон предполагает расширение списка государственных служащих, которым запрещается хранить какие либо ценности и капиталы в зарубежных банках за территорией Российской Федерации.

Одна из главных проблем России – это коррупция. Власть, на протяжении нескольких лет, ставит высокие требования к борьбе с ней, вплоть до повышения прозрачности деятельности чиновников. От них требуется декларировать все свои доходы. Для копий всех деклараций им требуется качественный сканер. Купить такой сканер, можно в специализированном магазине, только там вы найдете качественные изделия по приемлемым ценам. Его стоимость, зависит от характеристик и возможностей. Выбрать наиболее подходящую модель, можно при помощи сравнения.

На сегодняшний день использовать и иметь счета в зарубежных банках разрешается только руководителям федерации, генпрокуратуре, главам нацбанка и другим федеральным чиновникам.

Действие этого закона хотят расширить на всех государственных служащих, которые имеют юрисдикцию решении вопросов, связанных с независимостью и нацбезопасностью федерации.

Точный список должностей, попадающих под действие законопроекта, будет устанавливать непосредственно глава правительства.

Законопроектом предусматривается то, что все, вышеуказанные, чиновники, попадающие под его действие, обязаны представить все отчеты о своих доходах, имуществе и все другие документы подобного характера. Также это распространяется и на лица, претендующие на государственную службу.

Также, согласно законопроекту, в случае, если госслужащий приобретет новый автомобиль или какие — либо ценные бумаги на сумму, которая превышает общий доход всей его семьи за прошедшие три года, он должен будет представить все отчеты о расходах всей своей семьи: детей, супруги и лично его.

Ко второй части принятия закона предусмотрены некие поправки. Согласно им, всем госслужащим, чиновникам и членам парламента запрещается принимать участие в управлении какими — либо объектами хозяйственной деятельности.

Также для работников полиции предусмотрена поправка. В ней сказано, что все сотрудники ОВД и полиции должны сообщать обо всех, даже о малейших, попытках предоставления им взяток и иных коррупционных действий.

Закон будет действовать с 1.01.2015.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here