АНК и ППА в замешательстве из-за Раффи Ованнисяна

130

Нmaxresdefault3а днях Раффи Ованнисян, который был единственным из лидеров неправительственной «тройки», кто принял участие в митинге и шествии, посвященных Дню прав человека, и инициированных со стороны АНК 10-го декабря, по сути, раскрыл некоторые закулисные подробности. Председатель партии «Наследие» заявил, что в частных беседах Левон Тер-Петросян и Гагик Царукян говорят о требовании отставки Сержа Саргсяна, и должны иметь мужество заявить об этом публично.

Интересно, говоря о мужестве, Раффи Ованнисян делает какие-то намеки на роль Роберта Кочаряна в тандеме Тер-Петросян-Царукян, если учесть пропагандистские «крылатые» кочаряновские выражения о «единственном мужчине»? Но по этой части, конечно, Ованнисяну должны ответить сами Левон Тер-Петросян и Гагик Царукчян, это, по сути, уже вопрос из личной плоскости, который существует между ними и Раффи Ованнисяном. Так что, обществу здесь нечего делать.

Общественный, публичный фактор здесь в том, что Раффи Ованнисян, фактически, в этом неправительственном внутриполитическом процессе, кажется, довольно выразительным образом намекает Тер-Петросяну и Царукяну, что он знает достаточно много, и попытки избавиться от него не приведут к хорошим результатам. Ованнисян публикует пусть и маленькие, но все же подробности частных бесед, показывая, что может обнародовать и большее, другие подробности бесед между лидерами «тройки».

То есть, Ованнисян, по сути, заявляет, что вытеснение «Наследия» из неправительственных сил не столь выгодно АНК и ППА. Но параллельно также отмечает, что, если сотрудничество с Раффи Ованнисяном продолжится, то таким образом, Тер-Петросян и Царукян окажутся перед риском в вопросе доверия Ованнисяну новых подробностей и новых «секретов», и трудно представить подобное сотрудничество Строительные услуги в Санкт-Петербурге.

Однако лидер «Наследия», наверно, уже ожидает не обсуждения проблем и вопросов с лидерами «тройки», а просто «почетного» места в ложе. Тем более, что лидеры «тройки», по сути, не обсуждают никаких серьезных вопросов, и решения принимает Гагик Царукян единолично, и Раффи Ованнисян здесь, по сути, ничего не теряет.

Проблема в том, что он попросту не хочет оставаться вне формата неправительственной «тройки», и оказаться в пролете. Ему нужно чисто формальное присутствие в неправительственном полюсе, ничего большего сегодня, по сути, Раффи Ованнисяну и не нужно, поскольку неправительственный полюс, по сути, не представляет собой большее.

Параллельно со всем этим, не исключено также, что Царукян и Тер-Петросян, начиная процесс вытеснения Раффи Ованнисяна, прогнозировали такое развитие событий, и считают, что чем больше лидер «Наследия» останется в рамках формата, тем труднее в дальнейшем будет от него избавиться «без потерь».

Так или иначе, очевидно, что Раффи Ованнисян решил не сдаваться, и в отличие от борьбы за власть, не завершить борьбу за неправительственные силы в Цицернакаберде.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here