Власти Армении будут и дальше поддерживать армянскую общину Грузии: Овик Абрамян

596

3Во второй день визита в Грузию члены правительственной делегации Армении во главе с премьер-министром Овиком Абрамяном посетили площадь Героев в Тбилиси и возложили венок к памятнику.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, Овик Абрамян посетил также тбилисский армянонаселенный район Авлабар, Ходживанкский пантеон армянских писателей и общественных деятелей, тбилисскую церковь «Сурб Эчмиадзин». Премьер-министр прошелся по образовательному, культурному и молодежному центру «Айартун» при армянской церкви, а также присутствовал на открытии выставки, приуроченной к 190-летию основания школы «Нерсисян».

В своей речи глава Правительства Армении поблагодарил армян Грузии за теплый прием и подчеркнул важную роль армянской общины этой страны в развитии армяно-грузинской дружбы. Коснувшись итогов своего визита, он отметил, что армяно-грузинское сотрудничество развивается в атмосфере взаимного доверия, что является гарантией дальнейшего развития и укрепления отношений.

Овик Абрамян также заверил в том, что проблемы армянской общины Грузии всегда остаются в центре внимания властей Армении, и Правительство в прошедшие годы с помощью множества программ содействовало организации культурных и научно-образовательных мероприятий и укреплению связей армянской общины Грузии с родиной. В своей речи он отметил, что власти Армении и дальше будут прилагать усилия, чтобы поддерживать армянскую общину Грузии. Затем ряд деятелей-армян были награждены памятными медалями.

В настоящее время в резиденции президента Грузии проходит беседа премьер-министра Армении Овика Абрамяна и президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here