Астана готова принять предстоящий раунд переговоров «шестерки» по Ирану

389

4Казахстан готов принять предстоящий раунд переговоров «шестерки» /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия/ с Ираном, направленных на урегулирование ядерной проблемы Тегерана. Об этом говорится в совместном заявлении, принятом по итогам третьего раунда американо-казахстанского диалога о стратегическом партнерстве. Заседание состоялось в Вашингтоне под председательством госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова.

«Казахстан призывает участников этих переговоров продолжать работу конструктивным образом, чтобы достичь всеобъемлющего соглашения в 2015 году», говорится в заявлении, передает ТАСС.

Кроме того, в нем подчеркивается, что «США ценят открытый диалог с Казахстаном по кризису на Украине», приветствуют вклад Астаны в деятельность в этой республике, охваченной внутренним вооруженным конфликтом, специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе /ОБСЕ/, а также «обязательство обеспечить экономическое содействие» Киеву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here