ЕC готовит новые санкции против Крыма

408

3Европейский Союз рассматривает возможность расширить санкции в отношении Крыма. В Брюсселе готовятся ввести запрет на продажу технологий для поиска месторождений нефти и газа. ЕС намерен также запретить европейским фирмам управлять туристическим бизнесом на полуострове.

Предложения, которые находятся в данный момент на стадии подготовки, предусматривают запрет гражданам ЕС покупать или финансировать компании в Крыму. Эти ограничения предполагается распространить на следующие сектора: транспорт, телекоммуникации, энергетика, нефть, газ, горнорудная промышленность. Об этом говорится в документе, попавшем в распоряжение Reuters, сообщает BFM.ru.

Европа стремится ослабить способность России развивать сырьевую часть своей экономики, констатирует Reuters. Новые санкции, которые сейчас находятся на стадии рассмотрения, скорее всего, сделают невозможной добычу нефти и газа в Черном море.

ЕС в последний раз вводил санкции в связи с украинским кризисом 29 ноября. Были наказаны украинцы, обвиняемые Брюсселем в организации выборов в ЛНР и ДНР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here