Турецкая Анталия уходит под воду

157

Не прекращавшиеся на протяжении двух дней проливные дожди с грозами и градом стали настоящим бедствием для Анталии (Турция). Как пишет «Анталия Сегодня», все пять округов города пострадали от наводнения, «такой потоп Анталия видела в первый раз».

«12 часов интенсивных осадков полностью парализовали нормальную жизнь в Анталии. Сильнейший ливень стал причиной затопления сотен жилых и производственных зданий. Целые кварталы на время превратились в озёра. Уровень воды на улицах Анталии достигал более одного метра. Ливневая канализация мгновенно заполнилась, напор воды выбивал люки, фонтанируя на улицах города. Улицы мгновенно заполнились водой, став непроходимыми для легкового автотранспорта. Многие светофоры перестали работать, что создало дополнительные трудности для водителей.

Десятки заглохших машин попали в ловушки. Около сотни водителей и пассажиров, а также жителей затопленных домов, пришлось вызволять из водного плена пожарно-спасательным командам, которые всю ночь и весь последующий день 9 декабря боролись за жизнь горожан. В пожарно-спасательную службу Анталии за время ливня поступило 900 звонков.

По сообщению дорожной полиции провинции Анталия, в связи с плохой видимостью, вызванной ухудшением погодных условий, произошло несколько десятков небольших аварий, в которых никто не пострадал.

По информации из Управления по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям провинции Анталия (AFAD), никто из местных жителей и туристов серьёзно не пострадал. Несколько человек получили незначительные травмы.

Работа части трансформаторных подстанций была нарушена обильными осадками, в городе наблюдались перебои с подачей электричества. Некоторые районы округов Кепез и Дёшемеалты до вечера оставались без электроэнергии.

Коммунальные службы города продолжают работы по устранению последствий ливня. Сотрудники управления водоснабжения и канализации Анталии (ASAT) откачивают воду из подтопленных жилых, офисных и производственных зданий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here