Посол Китая впечатлен высоким уровнем армяно-китайского сотрудничества

116

Есть большой потенциал сотрудничества Армении и Китая в различных сферах, который следует эффективно использовать. Об этом 10 декабря в ходе встречи с новоназначенным Чрезвычайным и полномочным послом Китайской Народной Республики в Армении Тянь Эр Луном заявил вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов.

Как сообщили в пресс-службе парламента Армении, Эдуард Шармазанов подчеркнул важность упрочения и развития армяно-китайских межпарламентских связей, деятельности депутатских групп дружбы.

Коснувшись карабахского конфликта, вице-спикер НС подчеркнул, что власти Армении верны принципу разрешения проблемы исключительно мирным путем, и позитивно оценил взвешенную позицию Китая по данному вопросу.

Посол Тянь Эр Лун, в свою очередь, подчеркнул, что впечатлен высоким уровнем армяно-китайского сотрудничества, выразил готовность предпринять все необходимые шаги для обеспечения нового уровня сотрудничества и всемерного развития межгосударственных и межпарламентских связей. Он особо подчеркнул, что урегулирование карабахского конфликта Китай видит исключительно в мирном ключе, в формате Минской группы ОБСЕ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here