Приглашение Эрдогану посетить Армению – скорее вызов Турции: Киро Маноян

96

Приглашение президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану посетить Армению 24 апреля 2015 года было скорее вызовом с точки зрения того, что если Турция на самом деле думает, мол, нужно обсудить события истории, то их президент должен прийти и увидеть, как армяне реагируют на все. Об этом на пресс-конференции 10 декабря заявил глава офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

По его словам, тот факт, что Турция до сих пор не признает, что подобное приглашение имело место, говорит о том, что турецкая сторона не ожидала такого шага. «Думаю, важно, чтобы представители турецкого общества приняли участие в мероприятиях памяти жертв Геноцида армян», — отметил Маноян. Глава офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн не исключил, что Турция сама предпримет определенные шаги для противодействия армянским инициативам. «Мы должны быть готовы к этому, следовательно, нужно создать атмосферу, которая раскрыла бы, что мы имеем в виду, говоря о признании и компенсации», — добавил Киро Маноян.

Напомним, что министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян присутствовал на церемонии инаугурации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и вручил приглашение турецкому лидеру посетить Армению 24 апреля 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here