Возросла вероятность успеха переговоров по Абхазской ж/д?

180

2Многократно возросла вероятность успеха переговорного процесса по восстановлению железнодорожного сообщения через Абхазскую железную дорогу с участием всех заинтересованных сторон. Об этом 9 декабря в ходе презентации доклада «Интеграция Россия – Армения на фоне глобального кризиса» заявил руководитель организации «Интеграция и развитие» Арам Сафарян.

По его словам, имеется в виду не только Грузия, не только Абхазия, Россия и Армения, но и, например, такая страна, так Турция, откуда грузопоток в Россию увеличился после того, как началась война санкций. «Я считаю, что задача наших политических кругов, общественных организаций состоит в том, чтобы много дискутировать на эту тему. Надо обсуждать этот вопрос на всех уровнях: без этого улучшения транспортного общения с общим евразийским пространством мы не будем чувствовать себя полноценными членами структуры», — подчеркнул Арам Сафарян.

Напомним, что президент России Владимир Путин заявил в Сочи по итогам переговоров с главой Абхазии: «Считаем возможным вместе с другими партнерами подумать и при общем согласии реализовать такой проект, например, как транзитное железнодорожное сообщение в направлении Сухуми – Тбилиси». Это, в свою очередь, позволит восстановить железнодорожное сообщение между Арменией и Россией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here