В Карсе состоится встреча глав МИД Грузии, Турции и Азербайджана

40

2Министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили на следующей неделе отправится в Турцию, где примет участие в трехсторонней встрече вместе со своими коллегами из Азербайджана и Турции, передает издание Грузия-Онлайн.

Четвертая трехсторонняя встреча глава внешнеполитических ведомств трех стран пройдет 10-го декабря в городе Карс.

«В рамках встречи министры обменяются мнениями о перспективах развития регионального сотрудничества по вопросам общих интересов, а также обсудят решения, принятые на предыдущих встречах», – сообщило 5-го декабря Министерство иностранных дел Турции.

Первая трехсторонняя встреча министров иностранных дел трех стран прошла в июне 2012 года в турецком городе Трабзон, а вторая встреча состоялась в азербайджанском городе Гянджа в феврале 2014-го года.

«Трехсторонняя встреча министров иностранных дел, на которой происходит детальная оценка двусторонних и региональных вопросов, содействует формированию единого плана во всех сферах на основании общих интересов, также помогает укреплению региональной стабильности и безопасности», – заявил МИД Турции.

Первый трехсторонний саммит президентов Азербайджана, Грузии и Турции прошла в Тбилиси в мае 2014-го года, за которым последовала встреча министров обороны трех стран в августе этого же года в Нахичеване.

За день до трехсторонней встречи, 9-го декабря, министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили встретится со своим турецким коллегой Мевлутом Чавушоглу.

«В ходе встречи министры обсудят перспективы содействия двусторонним отношениям и стратегическому партнерству во всех сфера, а также обменяются мнениями по региональным и международным событиям», – заявил в пятницу МИД Турции, – «Визит будет содействовать тем прекрасным отношениям, которые уже существуют между Турцией и Грузией».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here