«Ножки Буша» в России попали под запрет

75

мяса птицыРоссия собирается запретить ввоз продукции американского птицеводства уже с 5 декабря. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора .

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов обратился к директору по вопросам международного сотрудничества Службы безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США Джейн Доэрти с письмом, в котором, в частности, говорится об увеличении случаев поставок из США опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции птицеводства, все подробности так же можно узнать посещая на форум для бизнеса.

Как отмечается в письме, с 5 декабря этого года Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы.

Отметим, что президент США Барак Обама заявил, что США продолжат санкционную политику в отношении к России с целью добиться изменения ее политического курса.

При этом Обама заявил, что его отношения с президентом России прямые и деловые. «У меня с Путиным очень недвусмысленные, прямолинейные и деловые отношения. У нас были очень продуктивные отношения, когда (Дмитрий) Медведев был президентом (России), несмотря на то, что Путин являлся силой, стоявшей за троном», – считает Обама.

Обама считает, что украинский кризис застал Россию врасплох, и Путин подошел к этому вопросу не с той стороны, глава США отметил, что «националистический, глядящий в прошлое подход к российской политике» пугает соседние страны и сильно вредит российской экономике. По мнению главы Белого дома, санкции ЕС – эффективный инструмент, они оказывают серьезное негативное воздействие на экономику России.

Обама заявил, что США предлагают дипломатический подход к решению проблемы, однако Путин решил, по мнению президента США, изолировать Россию на международной арене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here