Жириновский через суд доказал, что он не бездельник

137

Таганский суд Москвы частично удовлетворил иск вице-спикера Госдумы и бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского против муниципального депутата Геннадия Гендина и предпринимателя Владимира Боушева, сообщает РИА «Новости».

Поводом для судебного разбирательства стала статья под названием «Что Жириновский сделал для Москвы», написанная Гендиным в преддверии сентябрьских выборов в Мосгордуму и опубликованная издателем Боушевым в его информационном листке «Грани Москвы». В этой статье утверждалось, что Жириновский ничего для Москвы не сделал и при этом пытался протолкнуть своих однопартийцев в столичный парламент.

Жириновский счел эти сведения не соответствующими действительности и порочащими его достоинство. Он через суд потребовал опровержения и выплаты компенсации морального вреда в миллион рублей. Первую часть иска суд удовлетворил, а опороченное достоинство Жириновского оценил в 10 раз меньше суммы, которую тот хотел получить. По решению суда ответчики должны будут опубликовать опровержение, а также заплатить 100 тысяч рублей компенсации морального вреда и 200 рублей судебных издержек.

Адвокат Екатерина Жарикова, защищавшая интересы Жириновского, сообщила в суде, что за 2012-2014 годы нуждающиеся москвичи получили от лидера ЛДПР помощь около пяти миллионов рублей, «так что нельзя считать его бездеятельным».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here