Шармазанов о дешевом оружии в ЕАЭС

349

Противники евразийской интеграции Армении пусть задумаются, где еще можно достать такое дешевое оружие и топливо, кроме как в России. Об этом заявил во время внеочередного выступления в парламенте 3 декабря вице-спикер, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Он констатировал, что Россия продает Армении оружие и боеприпасы по внутризаводским ценам. А нефтепродукты в Армению будут поступать без экспортной пошлины в 30%. «Если вы знаете другое государство, которое сделает для нас то же самое, назовите его. Не знаете, потому что нет такого государства», — подчеркнул Шармазанов.

Официальный представитель правящей партии назвал надуманными аргументы о том, что в Евразийском союзе Армения потеряет суверенитет, делегируя часть своих полномочий наднациональным органам: «Значит, в Евросоюзе или НАТО все потеряли суверенитет? Или, может, есть сегодня государство, которое на 100% все решало бы само? Это нонсенс. Даже в утопии Томаса Мора вы такого не встретите».

Одновременно, по словам Шармазанова, не нужно говорить и о том, что после решения Армении вступить в Таможенный, а после – Евразийский союз Запад захлопнул двери перед Ереваном. Чиновники и послы Евросоюза открыто заявляют, что готовы продолжить сотрудничество с Арменией. «После первых эмоциональных заявлений они вернулись к этому. Так что ни о каких западных табу на Армению речи тоже не идет», — подытожил вице-спикер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here