У «путинского союза» не будет долгой жизни: Борис Навасардян

355

Евразийский экономический союз провалится – у него не будет долгой жизни. Об этом на встрече с журналистами 3 декабря заявил председатель Ереванского пресс-клуба, координатор гражданской платформы программы «Восточного партнерства» ЕС Борис Навасардян.

По его словам, через один-два месяца народ в Армении еще больше будет ощущать негативные последствия членства в этом союзе. Навасардян добавил, что для сохранения своего суверенитета в ЕАЭС Армения должна отличаться от остальных стран союза.

Отвечая на вопрос о том, как могут развиваться отношения с ЕС после вступления Армении в ЕАЭС, глава Ереванского пресс-клуба указал на два варианта. Согласно первому, некоторые чиновники ЕС считают, что необходимо найти точки соприкосновения с ЕАЭС, рассматривать его не как противоположный полюс, а как потенциального партнера.

По словам Навасардяна, следующий вариант сводится к тому, чтобы ЕС строил отношения со странами, не подписавшими Соглашение об ассоциации. По его мнению, в этом вопросе есть проблемы, так как ЕС готов на все, на что готова Армения, но Армения не знает, на что она готова. «Пока не будет определенности, не можем сказать, как будут развиваться отношения меду Арменией и ЕС», – отметил Борис Навасардян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here