Грант Багратян: Кому Армения будет приносить десерт в ЕАЭС?

364

Непонятно, сможет ли Армения экспортировать в Евразийский союз товары, которыми всегда славилась. Об этом заявил в парламенте Армении 3 декабря оппозиционный депутат, экс-премьер времен правления Левона Тер-Петросяна Грант Багратян на обсуждении Договора о присоединении страны к Евразийскому экономическому союзу.

«Обычно, когда вместе строят дом, один сносит в кучу камни для стен, другой – разводит очаг, третий – варит обед. Армения и в Союзе всегда приносила десерт. А теперь, в ЕАЭС, кому мы будем его носить? Вы изучили, какие условия торговли у нас там будут?», — сказал Багратян.

Сомнения, добавил он, подкрепляет сокращение внешний торговли в странах ЕАЭС из-за высоких импортных пошлин. Армения будет вынуждена перейти в пространство со средневзвешенной таможенной пошлиной в 8% при своих нынешних 2%. «Да, нам обещали, что несколько лет на социальные товары пошлины менять не будут. А могли ведь и этого не сделать… А вы взгляните иначе: а могли ведь вовсе не менять нам пошлины, да еще и заплатить 2 миллиарда долларов платы за потерянные возможности», — отметил Грант Багратян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here