«Наследие» ценит русский народ – но сторонится «голодного» ЕАЭС

368

3Пусть никто не вешает на оппозицию Армении ярлык русофобии. Об этом заявила в парламенте Армении 2 декабря депутат от прозападной партии «Наследие» Заруи Постанджян, периодически выступающая с антироссийскими заявлениями. «Мы хорошо относимся к русскому народу и культуре. Мы просто против политики официальной Москвы. Это разные вещи», – заверила Постанджян. Аргументы властей о выгодах евразийской интеграции она назвала надуманными и выразила уверенность, что вскоре после вхождения в ЕАЭС в двери Армении «постучится рука голода».

Другой активный критик Кремля, оппозиционный депутат Александр Арзуманян заявил, что у него самого русское образование, много друзей и близких в России. «Я против не России, я против действий ее правящей элиты. Точно так же я уважаю древнюю культуру Кореи, но это не мешает мне заявлять, что Ким Чен Ын – диктатор. То же самое и с Путиным», — сказал депутат.

В ответ на это депутат от правящей Республиканской партии Армении, председатель парламентской Комиссии по экономике Вардан Айвазян заметил, что евразийская интеграция – лучший вариант из имеющихся. Но это не значит, что лучший в принципе. «Теоретически лучше всего интегрироваться с Китаем и выходить на его рынок в 1,5 миллиарда человек. Или с Индией – у нее рынок в миллиард. Продавай – не хочу! Но из того, что есть, самый выгодный вариант – Евразийский союз», — отметил Айвазян. К Владимиру Путину, добавил представитель РПА, он относится с большим уважением как к лидеру дружественной страны, за которым к тому же – безоговорочное доверие своего народа. «Очень его уважаю. Даже после санкций его рейтинг составляет 72%. Значит, он легитимно представляет свою страну. Но лучше нам говорить о своей, потому что мы – армянские депутаты. Нас должны наши проблемы беспокоить», — констатировал Вардан Айвазян.

Парламент Армении 3 декабря завершит обсуждение вопроса о ратификации Договора о присоединении страны к ЕАЭС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here