Конфликт на Украине может продлиться годы

34

Украинский кризис может продлиться 14 лет, считает глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Немецкий министр полагает, что конфликт вокруг Украины, а также «серьезные» разногласия России и Запада не смогут разрешиться за короткий период.

По его словам, для завязывания конфликта хватит и двух недель, в то время как на его урегулирование могут уйти годы. «Я всегда говорю: чтобы спровоцировать конфликт, может потребоваться 14 дней. Однако, чтобы его же решить, потребуется 14 лет», — сказал Штайнмайер в интервью немецкому телеканалу ZDF, цитирует ТАСС. На вопрос, может ли ситуация в Донбассе «продлиться 14 лет», глава внешнеполитического ведомства Германии ответил утвердительно.

Говоря о намерении Украины стать членом НАТО, Штайнмайер в очередной раз подчеркнул, что не видит ее в альянсе. Министр призвал все стороны оставаться «реалистами». События на Украине, по его мнению, оставляют желать лучшего. Он также допускает и дальнейшую эскалацию конфликта. В связи с этим требуется разъяснить общественности, по каким вопросам лучше не «подливать масла в огонь», заключил Штайнмайер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here