Лукашенко ответит на ограничение поставок белорусской продукции в Россию

357

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что удручен позицией российских властей, ограничивающих поставки белорусской продукции в РФ, сообщает агентство БЕЛТА.

«Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!» — заявил сегодня Лукашенко на встрече в Минске с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

По словам Лукашенко, «сегодня складывается впечатление, что на примере Белоруссии в очередной раз, то взявшись за газовую, то за нефтяную трубу, а сейчас и за продовольственный вопрос, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то».

Россия с 24 ноября 2014 года начала ограничивать поставки с белорусских предприятий по производству мяса, колбасы, молока и молочной продукции из-за обнаружения опасных микроорганизмов и веществ в их продукции. Кроме того, российская сторона запретила транзит запрещенной в РФ продовольственной продукции через Белоруссию в Россию и далее в третьи страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here