Галуст Саакян: Армения высоко ценит весомую роль Франции на международной арене

141

Армяно-французские отношения достигли особого уровня, имея в основе историко-культурные многовековые связи между двумя народами. Об этом в ходе встречи с председателем Сената Франции Жераром Ларше в рамках рабочего визита делегации парламента Армении в Париж заявил председатель Национального Собрания Галуст Саакян.

Как сообщили в пресс-службе НС, Галуст Саакян отметил, что мостом, связывающим две страны, является также большая и влиятельная армянская община. По словам главы законодательного органа, установленный между Арменией и Францией политический диалог стал крепкой основой для экономического, культурного, образовательного, научного тесного и эффективного сотрудничества. Галуст Саакян еще раз констатировал, что Армения высоко ценит весомую роль Франции на международной арене, в частности, вовлеченность в формате по урегулированию карабахского конфликта в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Галуст Саакян пригласил председателя Сената Франции посетить Армению и принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян в апреле 2015 года. Спикер парламента Армении выразил надежду, что Жерар Ларше будет последовательным в вопросе представления и принятия нового законопроекта, осуждающего отрицание Геноцида армян.

Председатель Сената Франции Жерар Ларше заверил, что нынешний высокий уровень армяно-французских отношений продолжит повышаться в результате тесного сотрудничества парламентов.

Галуст Саакян встретился также председателем Совета О де Сена, экономически более развитого региона Франции, депутатом Национального Собрания страны Патриком Деведжяном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here