Меркель: Ничто не может оправдать аннексию Крыма

12

Ничто не может оправдать аннексию Крыма. Ничто не может оправдать или извинить прямое или непрямое участие России в боях в Донецке и Луганске. Об этом, как сообщает Deutsche Welle, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Действия России ставят под вопрос мирный порядок в Европе и нарушают международное право», — цитирует заявление Меркель dpa.

В то же время, Меркель выступая 26 ноября в бундестаге отметила: «Каким бы тяжелым и долгим не был путь, я убеждена в том, что он будет успешным». Глава германского правительства пообещала сделать все возможное, чтобы прийти к дипломатическому решению на переговорах с Россией.

Канцлер отвергла обвинения в том, что правительство ФРГ не предпринимает усилий для достижения взаимопонимания с Россией. По словам Меркель, Берлин оказывает политическую и экономическую поддержку Украине.

Зампредседателя парламентской фракции Левой партии Зара Вагенкнехт обвинила правительство Германии в провале политики по урегулированию украинского конфликта. По ее словам, Меркель загнала Германию в новую холодную войну, которая угрожает миру в Европе. «Вы предупреждаете об опасности большого пожара, хотя вы — одна из тех, кто бегает с горящими спичками», — заявила один из лидеров немецкой Левой партии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here