Секретное оружие Армении

486

Накануне произошли два примечательных события. Министерство обороны представило аккредитованным в Армении послам детали операции по извлечению тел пилотов сбитого армянского вертолета. В тот же день в министерстве иностранных дел состоялись российско-армянские межмидовские консультации.

А на пантеоне Ераблур, где хоронили пилотов, министр обороны Армении Сейран Оганян выступил с примечательным заявлением. Он сказал, что участники спецоперации, не дождавшись результатов дипломатических шагов, выполнили свои задачи. Фактически, министр обороны выразил недоверие армянской дипломатии.

Больше всего оснований не доверять дипломатии, пожалуй, имеется у армии, поскольку тяжкие последствия деятельности армянской дипломатии последних лет выпали на долю армии. Вооруженные силы вынуждены обеспечивать как военную стабильность и безопасность, так и дипломатический тыл, о чем свидетельствует то, что в последнее время послы иностранных государств предпочитают контактировать по важным вопросам с минобороны, а не МИД.

На днях был принят закон об изменении структуры правительства, в рамках которого решено объединить министерства чрезвычайных ситуации и территориального управления и создать новое министерство – по международной экономической интеграции и реформам. Этот шаг представляется как мера по оптимизации. Но если в Армении действительно есть желание оптимизировать расход средств, то давно уже пора упразднить министерство иностранных дет и сформировать единое министерство обороны и иностранных дел.

Впрочем, из тактических соображений МИД следует оставить и использовать как «тепловую ракету», которая применяется для отвода от летательных средств снарядов.

Нужно использовать МИД как своеобразное секретное оружие. Пусть МИД по-прежнему занимается вассализацией Армении и обслуживанием колониальных капризов, отводя удары от вооруженных сил, чтобы те могли в спокойной обстановке заниматься обслуживанием государственного интереса Армении.

Источник: «Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here