Армения и Грузия расширяют военное сотрудничество

51

По приглашению начальника Главного штаба ВС Армении генерал-полковника Юрия Хачатурова в Армении находится начальник Генштаба ВС Грузии генерал-майор Вахтанг Капанадзе.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, в ходе встречи стороны обсудили армяно-грузинское сотрудничество в оборонной сфере, перспективы его развития. Стороны высоко оценили нынешний уровень сотрудничества, подчеркнув, что оно не только способствует развитию оборонных способностей двух стран, но и является вкладом в обеспечение стабильности в регионе Южного Кавказа. На встрече был достигнут ряд договоренностей о расширении сотрудничества в военной сфере.

Генерал-майора Вахтанга Капанадзе принял также министр обороны Армении Сейран Оганян. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере безопасности и обороноспособности, а также вопросы, представляющие взаимный интерес. Начальник Генштаба ВС Грузии отметил, что его страна высоко ценит сотрудничество с Арменией в военной сфере, будучи уверена в том, что имеются все предпосылки для его расширения и повышения эффективности.

В ходе пребывания в Армении генерал-майор Капанадзе и члены возглавляемой им делегации посетят Военный институт имени Вазгена Саркисяна и Мемориал Цицернакаберд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here