Йенс Столтенберг: Политическому решению карабахского конфликта нет альтернативы

39

На заседании Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса в Гааге генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что обеспокоен инцидентами и насилием в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Я обеспокоен недавними инцидентами и насилием в Нагорном Карабахе. Это подчеркивает, что не может быть военного решения конфликта», – сказал Столтенберг.

По его словам, нет альтернативы политическому решению. «Я не вижу никакой прямой роли НАТО, но НАТО поддерживает минский процесс, чтобы создать условия для устойчивого мирного решения через переговоры в Нагорном Карабахе», – отметил генсек.

Напомним, как сообщила ранее пресс-служба Минобороны НКР, 12 ноября около 13:45 по местному времени в воздушном пространстве над восточной частью карбахско-азербайджанской границы вследствие нарушения ВС Азербайджана режима перемирия был поражен вертолет МИ-24 ВВС Нагорно-Карабахской Республики, осуществлявший учебно-тренировочный полет. Территория, на которой произошел данный инцидент, находится в непосредственной близости к линии соприкосновения. Противник после инцидента продолжал интенсивный обстрел места происшествия из оружия разного калибра. Однако, как сообщила 22 ноября пресс-служба АО НКР, ВС Нагорно-Карабахской Республики провели спецоперацию, в результате которой с места происшествия были вынесены тело одного из членов экипажа сбитого вертолета, останки тел двух других пилотов, а также некоторые необходимые части Ми-24. В ходе спецоперации ВС Азербайджана понесли потери (2 военнослужащих). АО НКР потерь не понесла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here