Домой Армения От путинизма останется то же, что осталось от Романовых: Бывший депутат

От путинизма останется то же, что осталось от Романовых: Бывший депутат

1309
0

Представляем интервью бывшего депутата Верховного совета Армении (1990-95), бывшего советского диссидента и политзаключенного Азата Аршакяна на сайтн 1in.am.

— Господин Аршакян, сегодняшнее положение Армении характеризуется как форс-мажорное. А накануне постпутинского периода есть ли инакомыслящие или нет?

— Есть инакомыслящие на закате Путина, так как несколько лет назад и атмосфера была иной, завуалированной. Речь шла об энергетической империи, ликвидации или не-ликвидации СНГ, и все это было завуалировано для того, чтобы защитить Российскую империю. А это делалось деликатно. Я предполагаю, что именно это и стало причиной заката. А недавно Горбачев на презентации своей книги сказал: «Путин идет своим путем, а я думал, что я – представитель Бога, но какими делами?». То есть, Путину кажется, что его Бог послал для спасения или восстановления Российской империи. Это непременно породит в России, а также и в Армении не только «грибоедовцев», но еще более жестко войдет в Армению, и непременно получит соответствующий отпор.

— Господин Аршакян, мир, казалось бы, движется по пути изоляции Путина. Какие развития возможны?

— Это уже не развитие – какой именно ожидается развал, в каких темпах будет разваливаться. Это – деградация, и не хочу здесь использовать слово «развитие». Какие опасности ожидают Россию? Произойдет то, что Россия станет неуправляемой. А также придет конец терпению русского народа. Есть народы, которые реагируют на насущные проблемы и, решая их, продвигаются вперед, а русский народ накапливает свое недовольство, которое все затем сразу взорвется. В 1917-ом году Романовы пользовались стопроцентной поддержкой, а на следующий день после отречения в 42-х из 47-и губерний России начались грабежи и разрушения. И только на Кавказе и Средней Азии этого не было. Выяснилось, что русский народ триста лет накапливал в себе ненависть, и ни один мужчина из рода Романовых не остался в живых на территории России. И сейчас мы не знаем, когда произойдет этот взрыв, но когда он произойдет, от путинизма останется то же самое, что осталось от Романовых.