«Шестерка» и Тегеран решили отказаться от всеобъемлющего соглашения

469

Иран и «шестерка» международных наблюдателей отказались готовить всеобъемлющее соглашение и решили ограничиться рамочным документом, передают Вести со ссылкой на неназванный источник. Главная причина — недостаток времени.

Как уточняет источник, представитель делегации Ирана отметил, что все сфокусированы на поиске наилучшего решения. Дипломат подчеркнул, что надеется на вариант, «настолько всеобъемлющий, насколько мы еще можем это успеть».

Ядерные переговоры начались 18 ноября, а к 24 ноября Иран и страны шестерки (Россия, США, Франция, Германия, Великобритания и Китай) обязались договориться о системе гарантий, согласно которой иранская программа будет носить исключительно мирный характер, а взамен с Исламской республики будут сняты санкции.

Однако, как выяснилось, стороны пока не готовы к заключению всеобъемлющего соглашения. Работа над документом продолжается, на переговоры в Вену прибыли главы МИД США и Ирана. По неподтвержденным пока данным, туда же вскоре может отправиться и глава МИД России Сергей Лавров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here