Путин: Мы не намерены возводить новый железный занавес

23

Россия не намерена возводить новый железный занавес. Страна будет отстаивать свои геополитические интересы и развивать собственную повестку дня. Об этом, как передает ТАСС, заявил президент России Владимир Путин.

Путин отметил, что спокойно относится к попыткам давления на Россию извне. «Едва Россия встает на ноги, укрепляется и заявляет о праве защищать свои интересы вовне, отношение и к самому государству, и к его руководителям сразу меняется», — сказал он.

В пример Путин привел первого президента РФ Бориса Ельцина. «На первом этапе в мире на все реагировали хорошо; что бы Ельцин ни делал, на Западе воспринималось на ура, но как только он поднял голос в защиту Югославии, в глазах западников он мгновенно превратился в алкоголика, в такого-разэтакого человека», — напомнил Путин. «Все вдруг узнали, что Борис Николаевич любит выпить. А что, раньше это было секретом? Нет, но это не мешало его контактам с внешним миром», — добавил он.

Сегодня, по его словам, такая же ситуация складывается вокруг Украины. «Думаете, дело в нашей позиции по востоку Украины или по Крыму? Совершенно нет! Если бы не это, нашли бы другую причину. И так всегда было», — уверен президент России.

Президент также заявил, что Россия не намерена отгораживаться от остального мира и не строит новые заборы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here