Сейран Оганян: Части корпуса сбитого вертолета будут переданы на экспертизу

165

Части корпуса сбитого азербайджанскими ВС вертолета ВВС Нагорного Карабаха будут переданы на экспертизу. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в беседе с журналистами 22 ноября.

«Вследствие жесткой позиции Азербайджана, отсутствия логики и нежелания придерживаться принципов гуманизма, действий по уничтожению вертолета и недопущению выноса тел погибших, руководство Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики приняло решение прибегнуть к спецсредствам. Благодаря профессиональным действиям карабахских бойцов определено место падения вертолета. Вынесено тело одного и части тела других пилотов. Для проведения соответствующего расследования вынесены также части корпуса вертолета», — заявил Сейран Оганян.

По его словам, противник попытался помешать, но организованная им западня полностью уничтожена. «Наряду со словами утешения родственникам погибших пилотов надо гордиться бойцами, которые с честью выполнили поставленную перед ними трудную задачу», — подчеркнул министр.

На вопрос о том, будут ли ответные шаги, Сейран Оганян заявил, что на провокации всегда будет ответ. «На переднем крае будут усилены меры по обнаружению, выявлению и ликвидации противника. Но эти меры будут направлены лишь против тех, кто попытается посягнуть на границы. У армянского народа не принято исподтишка ударять топором и предавать. Тем же, кто пытается нарушить мир, мы дадим строгий и достойный ответ», — заключил Сейран Оганян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here