Зачем Путин разрешил носить оружие в России

34

Вчера в России было принято неожиданное решение – разрешено ношение оружия в целях «самообороны». Это решение прошло почти незаметно на фоне информаций об экономических неурядицах и имперской пропаганды, но оно несет в себе огромный ресурс трансформации.
Ношение оружия разрешено, например, в США, и это считается одной из основ американского общества. Даже многочисленные несчастные случаи в школах и использование оружия детьми не могли заставить американские власти запретить ношение оружие. Американцы считают, что наличие оружие у каждого обеспечивает равенство права и силы.
Владимир Путин заявил, что «вежливые люди» могут сделать многое, но с помощью оружия они сделают больше. Иными словами, оружие воспринимается не как способ установления равенства, а как диктат силы. Потому что «вежливые люди» — это те, кто «добровольно» берется защищать «русский мир».
Почему Путин именно сейчас решил позволить своим гражданам носить оружие и кто его будет носить? Есть мнение, что элита России ощутила некую физическую угрозу. Это очень типично для нынешней ситуации в России – никто не защищен ни законом, ни государственными гарантиями. Причем, если до сих пор речь шла о незащищенности собственности и бизнеса, то теперь дело дошло до физической безопасности.
Но дело не только в этом – ситуация в России может привести появлению разделительных линий между «своими» и «чужими», и если сейчас всего лишь отменяют концерты Макаревича, то вскоре этого может оказаться недостаточно для тотального контроля над умами людей. И тогда понадобятся «вежливые люди» с оружием.
Скоро в России появятся новые «эмиссары» от власти — люди, которые в мутные годы после революции 1917 года стали «представителями закона и государства». Российское общество не было готово к равенству тогда и не готово сейчас. В 1918 году на место сверженного дворянства, обладавшего наследным «правом силы», пришли «швондеры» – люди, которые установили свое «бедняцкое» неравенство.
Сейчас Россия опять идет к неравенству – и понадобились новые «швондеры».

Источник: «Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here