$50 за баррель – возможная цена на нефть к середине 2015г

36

Руководитель агентства энергетической информации EIA при Минэнерго США Адам Сьемински завил, что цена на нефть достигнет своего нижнего предела к середине следующего года.

В кулуарах нефтегазовой конференции в Хьюстоне он отметил, что прогноз нижней части ценовой границы для сорта WTI составляет 62 доллара за баррель в следующем году, тогда как на NYMEX декабрьские фьючерсы торговались на уровне 74,39 доллара.

Снижение цены на нефть до 50 за баррель также “из области возможного”, – приводит его слова издание NEWSru.com со ссылкой на ArgusMedia.

При падении цен на нефть до 60 за баррель рост производства сланцевой нефти в США может остановиться, цитирует Сьемински Bloomberg. “Кто-то в результате будет вынужден сократить производство”, – заявил он.

Для России такая цена на нефть будет означать начало рецессии, заявил вчера министр финансов Антон Силуанов. Его прогноз цен на нефть на следующий год колеблется в пределах 80-90 долларов.

“При цене нефти в 60 долларов нам нужно будет жестче подходить к бюджету, используя все наши антикризисные возможности. Нам придется корректировать бюджетную политику и пересмотреть приоритеты бюджета”, – объявил министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here