Грант Багратян: Женщинам намеренно не повышают зарплату

22

Женщинам в Армении намеренно не повышают зарплату. Об этом заявил в парламенте 18 ноября депутат от Армянского национального конгресса, экс-премьер Грант Багратян, комментируя изменения в Законе «О пособиях по временной нетрудоспособности» и пакет сопутствующих законопроектов. По его словам, работодатели поступают так, предполагая, что женщина так или иначе уйдет в отпуск по родам. С учетом выплат по беременности, добавил Багратян, эффективный налог на прибыль у работодателей составляет не 20%, а 25-26%.

Законопроекты предлагают установить предельную величину пособия по беременности и рождению, в размере 15-кратной минимальной зарплаты (таким образом, пособие составит около 1 млн драмов в 2015 г и около 1,2 млн – в 2016 г).

Что касается неработающих матерей, то для них пособие будет рассчитываться из процента минимальной зарплаты (на усмотрение Правительства, предположительно 50%). В этом случае общая сумма пособия, на установленные законом 140 дней, для неработающей женщины составит около 138 тыс драмов ($335 — ред).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here