Жители приграничных населенных пунктов Армении получат компенсации

141

4Сегодня, 15 ноября, прошло внеочередное заседание правительства Армении, которое провел премьер-министр Овик Абрамян. Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, на заседании правительство одобрило проект закона Армении «О социальной поддержке приграничных общин», который регулирует процесс оказания помощи 31 приграничной общине, включенной в утвержденный правительством список.

Согласно проекту закона, плата за природный газ, электроэнергию и воду для орошения, потребляемые лицами, которые состоят на учете в регистре населения приграничной общины и постоянно проживают там, частично компенсируется за счет средств госбюджета Армении. Объем и порядок компенсации для каждого года определяется правительством.

По другой статье проекта, частично компенсируются расходы вышеуказанных лиц на уплату земельного налога и налога на недвижимость на территории приграничной общины. Овик Абрамян добавил, что равноценную сумму будут получать также те жители, которые не пользуются газом, чтобы у них была альтернатива для отопления.

Что касается жителей приграничных населенных пунктов, лишившихся жилья вследствие действий Вооруженных сил Азербайджана, то Правительство Армении за счет средств госбюджета в месячный срок обеспечивает их равноценным жильем на территории той же общины. А лечение граждан Армении, получивших ранения вследствие взрыва мины или действий Вооруженных сил Азербайджана в приграничных общинах или на прилегающей территории, осуществляется по госзаказу. Семьям погибших граждан предоставляется единовременная помощь из госбюджета Армении.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2015 года и действовать до 1 января 2018 года. Проект закона в установленном порядке будет представлен в Национальное Собрание Армении и обсужден на предстоящем внеочередном заседании парламента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here