Дума сняла с рассмотрения закон о налогах на малый бизнес

10

Председатель комитета Госдумы по бюджету единоросс Андрей Макаров снял с обсуждения законопроект о налогах на малый бизнес. Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает Znak.com со ссылкой на президента ассоциации малого и микробизнеса Тюменской области Олега Панова.

«Причина — негативный общественный резонанс, который вызвали поправки. Как мне объяснили знакомые депутаты, это не означает, что проект закона отзывается вовсе, но у нас появляется дополнительное время», — рассказал он, ссылаясь на источники в российском парламенте.

С предложением ввести сборы для общественного транспорта, общественного питания, для торговли и для иных сфер предпринимательства выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По проекту, сборами должны облагаться 22 вида предпринимательской деятельности: транспортные перевозки, торговля, гостиный бизнес и так далее.

12 ноября газета «Ведомости» сообщала, что законопроект о введении сборов с предпринимательства могут отложить до 2018 года из-за отсутствий ранее консультаций с представителями бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here